Russian

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
МЕДИЦИНСКИЙ ПУНКТ СОЦИАЛЬНОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ ГОРОДА КАЛАМАТА

RussiaВы не застрахованы?
Вы безработный без социальной страховки?
Ваш ребенок не сделал необходимые прививки?
У вас проблемы с зубами?
Вы больны и стыдитесь обратиться за помощью?
Вы оказались изолированы от системы здравоохранения?
Вы в трудном положении и не можете найти необходимое для заботы о здоровье?
Вы знаете людей, которые не в состоянии обратиться к врачу или заплатить за лекарства?

В городе Каламата действует Медицинский Пункт Взаимопомощи, составляющий вместе с врачами-добровольцами города Сеть Медицинских Пунктов Социальной Взаимопомощи. Он находится на территории Старой Больницы (Палио Носокомио), на улице Афинон, в здании факультета медицинских работников (Схоли Носилефтикис). Вход с улицы Агиу Димитриу. Добровольцы врачи, стоматологи, медицинские работники, медицинские торговые представители и социальные работники, а также добровольцы секретариата готовы и направлены на то, чтобы обслужить Вас наилучшим образом в пределах возможностей Медицинского Пункта. Номер телефона – 2721089840.

Нужны деньги для того, чтобы обследоваться?
Врачи и стоматологи Медицинского Пункта, с чрезвычайной готовностью, обследуют ДОБРОВОЛЬНО и БЕСПЛАТНО, без различий и исключений, больных, которые относятся целевой группе нашего начинания, то есть постоянных или временных жителей нашего района, которые были исключены из структур государственного социального обеспечения, таких, как Национальная Система Здравоохранения (ЕСИ) и фонды социального страхования. Медицинский Пункт Взаимопомощи полностью создан добровольцами с вложением личного труда и мелкими и более крупными подношениями и под руководством добровольцев. Никто ничего не платит в этом Медицинском Пункте. Предоставляемые услуги бесплатны и соответствуют располагаемым средствам. Обследования, медикаменты, лечение: всё предоставляется его участниками бесплатно, и будет существовать, пока существуют участники и подносители.

Философия Медицинского Пункта основана на том, что никто не должен остаться без медицинской помощи. Он не выполняет желания, удовлетворяет потребности. И делает это с самоотверженностью и настойчивостью, используя любые имеющиеся средства, откуда бы они ни поступали. Он направлен на непосредственные и безотлагательные проблемы, которые оцениваются врачами. Потребности распределяются на различные степени и проблемы решаются по установленной очерёдности.

Обеспечивается уход за жителями нашего района. Они должны лишь предоставить подтверждение того, что они не застрахованы, и это делается с помощью инструкций от работников секретариата. Эти элементарные меры предосторожности принимаются потому, что, не желая никого обидеть или унизить, мы должны быть в состоянии защитить тех, кто действительно нуждается в помощи, и имеемые средства от некоторых людей, которые полагают, что нашли возможность извлечь выгоду ещё из одного источника.

Медицинский Пункт предоставляет первоклассное медицинское и стоматологическое обслуживание, социальные услуги и поддерживающие терапии (психологическое консультирование). Те, кто обращаются в Медицинский Пункт, по возможности обслуживаются незамедлительно, и им предоставляются и необходимые медикаменты, если таковые имеются в аптеке Медицинского Пункта. Повторяем, что все услуги предоставляются бесплатно.

Те, кто нуждаются в дальнейшей медицинской помощи и обследованиях, направляются при помощи врачей Медицинской помощи и после их консультации к специализированным врачам, сотрудничающим с нами в городе, к врачам из СЕТИ МЕДИЦИНСКИХ ПУНКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ. Эти врачи ставят диагноз и назначают либо лечение, либо дальнейшие обследования. Ответственность за координацию действий больных лежит на Медицинском Пункте Взаимопомощи, который, наконец, и предоставит лекарства или денежную плату обследований или договорится о проведении лечения, всегда в согласии с его возможностями. Ни один из врачей СЕТИ не взимает денежную плату за свои услуги, сколько бы раз он не обследовал больного.

В случае, если пациенту необходимы специализированные обследования или хирургическое вмешательство, или другое сложное лечение, добровольцы Медицинского Пункта сообщаются со всеми службами здравоохранения как государственными, так и частными, для того, чтобы разрешить проблему наилучшим образом, без затрат для пациента.

Если кому-то нужны лекарства?
Медицинский Пункт Взаимопомощи города Каламата располагает аптекой, под контролем и ответственностью добровольцев-фармацевтов, которая пополняется за счёт пожертвований лекарственных средств гражданами и предприятиями. В случае, если лекарство, нужное пациенту, который обследуется в Медицинском Пункте, имеется в аптеке, оно предоставляется ему БЕСПЛАТНО и незамедлительно. Если нужного лекарства нет, мы содействуем пациенту в поисках лекарства у других представителей Социальной Взаимопомощи (Красный Крест, Социальная Аптека города Каламата, Социальные Медицинские Пункты других районов Греции).

Чего ожидает Медицинский Пункт от тех, кто обращается за его услугами?
Они должны действительно нуждаться в том, что не могут получить другим образом. Напоминаем, что если расходовать средства, которые мы могли бы сберечь, то мы отнимем их у кого-то другого, кто нуждается в них гораздо больше.
Они должны использовать наилучшим образом услуги Медицинского Пункта и соблюдать медицинские инструкции и принимать лекарства, а также являться на обследования, находясь под наблюдением.
Они должны информировать своих друзей и родственников о наличии Медицинского Пункта
Если есть такая возможность, то они могут помочь общей цели любым образом. Взаимопомощь – это не только нечто, что мы принимаем, но и отдаём. И мы отдаём, что имеем. Даже один день, посвящённый уборке или ремонту, или что-то, что необходимо общей цели.
Лекарства, которые выдаются, являются сугубо персональными и предназначены для определённых болезней. Пациенты не должны передавать их другим людям без медицинского назначения.

Какие отделения работают в Медицинском Пункте?
Медицинская помощь, предоставляемая в Медицинском Пункте, является помощью начальной степени. В данный момент (Декабрь 2012) в здании Медицинского Пункта работают Терапевтическое, Детское, Стоматологическое и Отобразительное (Узи-Томограф) Отделения. График Медицинских Пунктов подробно описан ниже, и поправки вносятся в зависимости от потребностей и наличия свободных часов у врачей. Осведомляйтесь постоянно о графиках и программах на соответствующем веб-сайте Медицинского Пункта или по телефону 27210-89840.

ИНФОРМАЦИЯ:
График работы секретариата Медицинского Пункта Взаимопомощи города Каламата:
С понедельника по пятницу: Утром 9.00 – 13.00
Вечером в часы работы кабинетов врачей.

Адрес: Здание Факультета Мед. работников (Носилефтики Схоли, сзади старой больницы города Каламата)
Телефон: 27210-89840
E-mail: dikalkalamata@gmail.com

Номер банковского счёта для финансовой поддержки Медицинского Пункта:
ALPHA BANK
505 00 2002 000416 EUR
IBAN:GR93 0140 5050 5050 0200 2000 416
BIC CRBAGRAA

ГРАФИК РАБОТЫ КАБИНЕТОВ ВРАЧЕЙ

Терапевтическое Отделение:
понедельник, среда, пятница: 9:30-13:00
понедельник: 14:30-16:30
вторник: 16:00-19:00
среда: 17:00-21:00

Детское Отделение:
среда: 17:00-19:00
пятница: 8:30-10:30

Узи-томограф: по записи.

Стоматологическое Отделение:
понедельник: 15.00 – 17.00 /17:00-19:00 (только для детей)
вторник: 18:00-20:30
среда: 17:00-19:00

Остальные специальности: для того, чтобы Вас обследовали врачи других специальностей, должен сделать осмотр и записать Вас терапевт Медицинского Пункта. Значит, необходимо прийти на осмотр в Медицинский Пункт.

Advertisements